Gombo Penta Green
Cette variété ancienne, bien adaptée à la fraîcheur et aux saisons courtes, peut mesurer 3 m de haut et produit des fruits tendres et vert foncé, à section parfaitement arrondie. Ils se consomment, crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm.
Les fruits contiennent une substance mucilagineuse, utilisée pour épaissir les potages, sauces et ragoûts.
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en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
mi-saison
50 graines
allongée
charnue
Vert
De 100 à 300 cm
De 5 à 15 cm
Japon
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire du Japon.