Gombo Red Burgundy
Cette variété, exigeante en chaleur, mêle tiges rouges, feuilles vertes et fleurs roses puis offre des fruits très tendres rouges, qui se consomment de préférence — crus ou cuits —, avant d’atteindre 8 cm.
Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.
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en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
mi-saison
50 graines
allongée
tendre
Rouge
De 100 à 120 cm
De 5 à 10 cm
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis fut développée par Leon Robbins de l’Université de Clemson après 8 années de sélection. Elle a été primée aux États-Unis en 1988.