Gombo White Velvet
Cette ancienne variété, exigeante en chaleur, offre de nombreux fruits, blanc-vert, à la peau duveteuse et à section arrondie. Ils sont très appréciés pour les conserves maison ou se consomment, crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm.
Les fruits des Gombos, ou Okra, contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.
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en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
précoce
50 graines
allongée
charnue
Blanc
De 100 à 150 cm
De 7 à 15 cm
1890
Cette variété a été introduite par l'entreprise New York's Peter Henderson & Company à la fin du XIXème siècle en Amérique. Tout au long du XXème siècle, elle était l'un des éléments principales de la cuisine sud américaine.