Gombo Lee
Cette variété compacte et productive, exigeante en chaleur, offre une abondance de fruits vert foncé. Délicieux crus ou cuits, ils se récoltent et se consomment avant qu’ils atteignent 8 cm de longueur.
Les fruits des Gombos, ou Okra, contiennent une substance mucilagineuse, utile pour épaissir les potages, sauces et ragoûts.
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en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
précoce
50 graines
allongée
charnue
Vert foncé
De 80 à 110 cm
De 5 à 15 cm
États-Unis
Cette variété a été développée à l’Université d’Arkansas aux États-Unis.