Gombo Perkins Long Pod
Cette variété très productive offre des fruits vert clair, de 10 à 15 cm de long. Ils se consomment crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm, et dévoilent une légère saveur d’aubergine.
Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
mi-saison
50 graines
allongée
charnue
Vert clair
De 80 à 110 cm
De 5 à 15 cm