Gombo Cow Horn
Cette variété ancienne, exigeante en chaleur, peut atteindre plus de 2 m de haut et offre des fruits verts en forme de corne. Ils se consomment immatures, crus ou cuits, avant qu’ils mesurent 8 cm de long.
Les fruits contiennent une substance mucilagineuse idéale pour épaissir les potages, les sauces ou encore les ragoûts.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
mi-saison
50 graines
allongée
charnue
Vert
De 100 à 250 cm
De 5 à 15 cm
États-Unis
Cette ancienne variété est originaire de la Louisiane aux États-Unis et date d'avant 1865.