Gombo Evertender
Cette ancienne variété, vigoureuse et productive, offre de nombreux fruits verts, lisses et anguleux, faciles à récolter. Leur chair, à la saveur riche, reste tendre pendant une longue période.
Les fruits du gombo, ou okra, contiennent une substance mucilagineuse utile pour épaissir les potages, sauces et ragoûts.
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en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
précoce
50 graines
allongée
charnue
De 150 à 180 cm
De 8 à 15 cm
Inde