Gombo Fife Creek
Cette variété très productive offre des fruits, vert clair et recourbés, d’environ 20 cm de long. Ils restent tendres plus longtemps que la plupart des autres variétés. Elle aurait été donnée à la famille Fife, par une Indienne Creek.
Les fruits des Gombos, ou Okra, contiennent une substance mucilagineuse utilisée pour épaissir les potages, sauces et ragoûts.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
précoce
50 graines
De 150 à 200 cm