Gombo Clemson Spineless
Cette variété vigoureuse, exigeante en chaleur, offre une abondance de fruits lisses et anguleux. Ils contiennent une substance mucilagineuse, idéale pour épaissir les sauces ou les ragoûts, et se consomment, crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm de long.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
La germination des gombos est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis puis semer en godet, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées. Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété.
Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, léger, drainé
Abelmoschus esculentum
mi-saison
50 graines
allongée
charnue
Vert
De 100 à 160 cm
De 5 à 15 cm
États-Unis
C’est une des variétés de gombos les plus populaires aux États-Unis.