Chou Brocoli De Cicco
Cette très ancienne variété italienne, à port compact, atteint 60 cm de hauteur. Très productive et précoce, elle offre une tête centrale de 8 à 10 cm de diamètre suivie de nombreux rejets. Ils se récoltent sur plusieurs mois.
Les choux brocolis — Brassica oleracea var. cymosa — appartiennent à la Famille des Brassicaceae et au genre Brassica. Cette grande famille comprend environ 375 genres et 3200 espèces. Ce légume se consomme cru en salade, mais le plus souvent cuit, en bouquets, purée ou potage. Le brocoli renferme beaucoup de Vitamines (notamment C, K, B2 et B9) ainsi que des anti-oxydants, du fer, du cuivre, du magnésium, du potassium et d'autres oligo-éléments, qui en font un excellent aliment, à consommer régulièrement. Dans cette catégorie se trouvent aussi les choux brocolis chinois — Brassica oleracea var. alboglabra.
Cette très ancienne variété italienne, à port compact, atteint 60 cm de hauteur. Très productive et précoce, elle offre une tête centrale de 8 à 10 cm de diamètre suivie de nombreux rejets. Ils se récoltent sur plusieurs mois.
Cette variété précoce et vigoureuse présente un port compact et produit une tête centrale verte, qui peut atteindre 24 cm, et est suivie, lorsqu'elle est coupée, d'une abondance de rejets latéraux.
Cette très ancienne variété, adaptée à de nombreuses conditions de culture, produit une tête centrale puis de nombreux rejets tout au long de l’hiver. Ils se cueillent au fur et à mesure qu’ils s’allongent, avant la floraison.
Cette très ancienne variété produit une grosse tête centrale, de couleur verte, suivie de nombreux rejets allongés à cueillir à mesure qu’ils grandissent, avant que les fleurs ne s’épanouissent.
Cette variété produit des jets couleur vert foncé, des tiges violacées ainsi que des feuilles aux nervures rouges. Les jets sont suivis par une belle production de tiges offrant une saveur douce. Chaque partie se consomme crue ou légèrement cuite.
Cette variété produit des têtes très compactes de couleur violet très foncé pouvant atteindre 15 cm de diamètre. Elles deviennent vert-émeraude à la cuisson.
Cette somptueuse variété ancienne offre une pomme compacte, tout en spirale d'or, d’un beau vert tendre et d’excellente saveur proche de la noisette. Exempte de substances soufrées, elle est réputée très digeste.
Cette variété offre une tête centrale, de 10 cm de diamètre, suivie de très nombreux rejets - de par la capacité de la plante à prendre de la tige. Elle a été sélectionnée par Lupine Knoll Farm en Oregon.
Cette variété, adaptée à la culture d’automne, offre des pommes vertes foncées de taille moyenne à grande. Elle produit, pendant longtemps, une abondance de rejets qu'il convient de cueillir à mesure qu’ils s’allongent, et avant que les fleurs ne s’épanouissent.
Cette variété de croissance vigoureuse et rapide offre de généreuses récoltes de feuilles vert foncé assez piquantes. Les tiges, également comestibles, rappellent quelque peu le chou “Pak Choy”. Cette variété est relativement lente à la montaison.
Cette variété offre des têtes vert foncé d’environ 12 à 15 cm de diamètre. Elle produit également, sur une longue période, une abondance de rejets.
Cette ancienne variété à port compact, bien adaptée au froid, offre une tête centrale verte de 10 à 20 cm de diamètre. Après sa récolte, elle produit une abondance de délicieux rejets latéraux pendant 6 à 8 semaines.