Chou Brocoli Raab Hon Tsai Tai
Cette variété proche du “Brocoli-raab” produit des feuilles de couleur vert foncé avec des nervures violacées offrant une saveur délicate et douce. Les tiges portent de petits jets qu’il faut cueillir avant qu’ils ne s’épanouissent en fleurs.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
fort
humifère, calcaire, argileux
drainé, humide
Brassica rapa ssp. chinensis
mi-saison
300 graines
allongée
ferme
Vert
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
Asie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Asie.