Chou Brocoli Raab Hon Tsai Tai
Ce brocoli chinois produit de fines tiges florales aux feuilles vert foncé et aux nervures violettes. Elles se récoltent avant l’ouverture des fleurs et dévoilent une saveur douce, agréablement sucrée. À déguster crues ou cuites à la vapeur, dans les sautés, les pâtes, etc.
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en pleine terre, en godet
Semer clair en lignes espacées de 40 à 50 cm. Éclaircir si nécessaire à 5 cm sur la ligne. Renouveler les semis tous les 7 à 14 jours pour échelonner les récoltes. Bien que les semis de printemps soient possibles, ceux de fin d'été et d'automne donnent de meilleurs résultats. Le raccourcissement des jours incite à l'élongation des tiges.
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
fort
humifère, calcaire, argileux
drainé, humide
Brassica rapa ssp. chinensis
mi-saison
300 graines
allongée
ferme
Vert
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
Asie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Asie.