Chou Brocoli Purple Peacock
Cette variété produit des jets couleur vert foncé, des tiges violacées ainsi que des feuilles aux nervures rouges. Les jets sont suivis par une belle production de tiges offrant une saveur douce. Chaque partie se consomme crue ou légèrement cuite.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
drainé, humide
Brassica rapa var. ruvo
mi-saison
200 graines
allongée
croquante
Violet
De 50 à 80 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
Cette variété est une sélection de Frank Morton de Wild Garden en Oregon. C'est un croisement entre le brocoli “Green Goliath” et deux choux frisés “Lacinato” et “Pink Peacock”.
Frank Morton