Pois à Écosser Nain Douce Provence
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété produit des jets couleur vert foncé, des tiges violacées ainsi que des feuilles aux nervures rouges. Les jets sont suivis par une belle production de tiges offrant une saveur douce. Chaque partie se consomme crue ou légèrement cuite.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
drainé, humide
Brassica rapa var. ruvo
mi-saison
200 graines
allongée
croquante
Violet
De 50 à 80 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
Cette variété est une sélection de Frank Morton de Wild Garden en Oregon. C'est un croisement entre le brocoli “Green Goliath” et deux choux frisés “Lacinato” et “Pink Peacock”.
Frank Morton
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété précoce, très rustique, généreuse et idéale pour les salades d'automne, offre de longues feuilles savoureuses, vertes et légèrement aplaties. La mâche est également appelée “Doucette” et se consommes surtout à l'automne. Malgré tout, certaines variétés peuvent se cultiver toute l'année !
Cette variété, vigoureuse et résistante au mildiou, produit une abondance de rosettes, de type “coquille”, au feuillage sombre et rond, offrant une texture croquante.
Cette variété danoise produit un feuillage vert-rouge très apprécié et des racines de forme cylindrique d’environ 5 cm de diamètre et de 15 à 18 cm de longueur. Elles offrent une chair rouge foncé très tendre.
Cette très belle variété ancienne, à floraison violette, offre de nombreuses petites gousses sur des plants grimpants de 1,80 m.