Chou Brocoli Raab Cima Di Rapa Sessantina
Cette variété ancienne possède les qualités de la moutarde et du brocoli. Les feuilles, les tiges et les boutons floraux se consomment crus ou légèrement cuits. Ils offrent une saveur douce et amère à la fois. Les tiges sont souvent préférées aux feuilles pour leur saveur moins prononcée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
fort
humifère, calcaire, argileux
drainé, humide
Brassica rapa var. ruvo
mi-saison
200 graines
allongée
ferme
Vert
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
Italie
1930
Cette très ancienne variété originaire d’Italie date des années 1930.