Pois à Écosser Nain Douce Provence
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété offre une tête centrale, de 10 cm de diamètre, suivie de très nombreux rejets - de par la capacité de la plante à prendre de la tige. Elle a été sélectionnée par Lupine Knoll Farm en Oregon.
en pleine terre
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
drainé, humide
Brassica oleracea
mi-saison
200 graines
Vert-Gris, Bleu
70 cm
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété ancienne, précoce et d’une grande rusticité, offre une abondance de gousses vert foncé renfermant des grains ridés, utilisés frais ou séchés. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété à croissance très rapide produit une rosette de feuilles arrondies d’un beau vert sombre. Elles sont de texture épaisse, charnue et de très bonne saveur. Elle est également très productive et tolérante au mildiou.
Cette variété, vigoureuse et résistante au mildiou, produit une abondance de rosettes, de type “coquille”, au feuillage sombre et rond, offrant une texture croquante.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.