Chou Brocoli Raab Cima Di Rapa Novantina
Cette variété possède les qualités de la moutarde et du brocoli. Les feuilles, les tiges et les boutons floraux se consomment crus ou légèrement cuits. Ils offrent une saveur douce et amère à la fois. Les tiges sont souvent préférées aux feuilles, car leur saveur est plus douce.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
fort
humifère, calcaire, argileux
drainé, humide
Brassica rapa ssp. ruvo
mi-saison
200 graines
allongée
ferme
Vert
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
Italie
Inconnue