Cette ancienne variété, originaire du nord de l’Europe, offre des bouquets de 4 à 5 fruits blanc crème, renflés et aplatis, d’environ 100 g. Ils renferment une chair juteuse de saveur douce.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 90 à 110 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Blanc
De 6 à 8 cm
régulier
Belgique
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire du nord de l’Europe.
Cette variété ancienne produit tout au long de l'année, des fruits allongés pouvant atteindre plus de 20 cm de longueur et rouges à pleine maturité. Leur chair épaisse offre une saveur très fruitée et parfumée.
Cette très ancienne variété offre des racines rondes, d’environ 8 cm de diamètre, à la chair blanche très croquante et de saveur forte. De très bonne conservation, elles résistent à de petites gelées.
Cette variété traditionnelle, utilisée par les Peuples du sud-ouest des États-Unis, offre des plants compacts et de très belles fleurs en forme de cœur.
Cette variété, très rustique, offre des poireaux aux fûts denses de 15 cm de long surplombés par un feuillage vert tendre. Lents à monter en graines au printemps, ils survivent également à de très fortes gelées !
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !