
Panais Lancer
Cette variété, résistante aux chancres, offre des racines uniformes fuselées et lisses, d’environ 25 cm de long, à la chair de couleur crème. Elles dévoilent une délicieuse saveur sucrée aux notes de noisette.
Leur goût sucré s’intensifie avec le froid.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire, argileux, humifère
frais, riche, meuble
Pastinaca sativa
précoce
De 200 à 250 g
2 grammes
allongée
tendre
Blanc
De 20 à 25 cm