Origan Grec
Cette espèce à fleurs blanches produit des feuilles vertes utilisées comme condiment et à la saveur plus prononcée que l’Origan commun.
en godet
Semer en pépinière, au printemps ou à l’automne. Repiquer en pleine terre, au stade de 4 à 5 feuilles, à 30 cm en tous sens.
Récolter du printemps jusqu’à l’automne, en choisissant des grandes tiges, proche du sol. Pour le conserver, il suffit de le faire sécher, dans un endroit sec.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
calcaire, sableux, terreau, humifère
riche, drainé, sec
Origanum vulgare subsp. hirtum
mi-saison
1000 graines
Vert
comestible, parfumée
De 60 à 80 cm
arrondi
L'origan est apprécié pour ses propriétés antiseptiques, antispasmodiques, apéritives, digestives, diurétiques et toniques.