Basilic Fino Verde / Fin Vert
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 350 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Blanc
De 8 à 10 cm
régulier
Chine
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété ancienne et productive, adaptée à la culture d’automne dans l’ouest de la France, offre de larges bulbes aplatis rose cuivré de 8 à 10 cm de diamètre. Malgré leurs pelures minces, ils se conservent bien.
Cette variété ancienne produit de gros fruits à 3 ou 4 lobes, d’environ 10 cm de long et de large qui mûrissent du vert au rouge.
Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation. Cette variété présente une croissance lente.
Cette variété, originaire de Virginie, produit des feuilles vert foncé de 70 cm de long et de 30 cm de large. Elles deviennent brun-rougeâtre après séchage et constituent, en mélange, un excellent tabac à fumer en pipe ou en cigarette.