Piment Doux / Poivron Orange/Précoce Tequila Sunrise
Cette variété, très ornementale, produit des fruits pointus en forme de carottes érigées, mûrissant de vert à orange. Leur chair ferme et croquante offre une saveur vive et citronnée.
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance de beaux fruits jaune très pâle, presque transparents, aplatis et légèrement côtelés, de type “beefsteak”. Leur chair blanche dévoile une douce saveur.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Blanc
régulier
Canada
Cette ancienne variété fixée est issue de la collection de Ben Quisenberry (1887-1986). En 1927 Isbell’s Seed Co., de Jackson dans le Michigan, écrit que c'est la meilleure variété blanche jamais récoltée. Certaines sources prétendent qu'elle a pu être introduite avant 1850.
Ben Quisenberry
Cette variété, très ornementale, produit des fruits pointus en forme de carottes érigées, mûrissant de vert à orange. Leur chair ferme et croquante offre une saveur vive et citronnée.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse et de type “daïkon”, produit des racines pouvant atteindre 60 cm de long. Leur chair très blanche est peu forte, juteuse et croquante.
Cette ancienne variété de plus en plus populaire produit une abondance de feuilles arrondies de 50 cm de long sur 30 cm offrant un puissant parfum ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.
Cette variété, développée au Japon, peut atteindre 2 m de haut et offre des feuilles ovales, vert clair, de 40 cm de large et de 50 cm de long, ainsi que de magnifiques fleurs blanc crème.