Tomate Blanche Mi-Saison Beauté Blanche du Canada
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance de beaux fruits jaune très pâle, presque transparents, aplatis et légèrement côtelés, de type “beefsteak”. Leur chair blanche dévoile une douce saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Blanc
régulier
Canada
Cette ancienne variété fixée est issue de la collection de Ben Quisenberry (1887-1986). En 1927 Isbell’s Seed Co., de Jackson dans le Michigan, écrit que c'est la meilleure variété blanche jamais récoltée. Certaines sources prétendent qu'elle a pu être introduite avant 1850.
Ben Quisenberry