Tomate Rouge Mi-Saison Costoluto Fiorentino
Cette variété ancienne très productive, originaire de Florence, offre une cinquantaine de fruits rouge dense et juteux de type “chair de bœuf”. Fortement côtelés sur la moitié supérieure, ils pèsent entre 180 à 250 g et se dégustent frais ou en conserve.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 180 à 300 g
35 graines
cœur de bœuf
charnue
indéterminée
Rouge
De 8 à 10 cm
régulier
Italie
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de Florence dans le région de Toscane en Italie.