Poireau Monstrueux de Carentan
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété, vigoureuse et résistante aux maladies, offre une abondance de gros fruits charnus et très côtelés, de type “chair de bœuf”. Leur chair est appréciée pour sa saveur riche, douce et légèrement acidulée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 500 à 1000 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Rouge
De 180 à 220 cm
De 5 à 15 cm
régulier
Australie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d'Australie.
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits pointus et lisses, de 8 à 15 cm de long, à la délicieuse chair épaisse. Ils mûrissent de vert à rouge et conviennent parfaitement à la transformation.
Cette variété italienne, la plus populaire, produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, d’environ 15 cm de long, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette variété produit, sur une longue période de temps, une abondance de fruits coniques qui mûrissent de vert à rouge foncé et offrent une chair croquante et fruitée, idéale pour la sauce “salsa” et la cuisson.
Cette ancienne variété dépassant 2m de haut produit une abondance de feuilles brillantes et pointues atteignant 75 cm de long pour 30 cm de large, parfumées avec une teneur en nicotine moyenne.