Tomate Bigarrée Mi-Saison Speckled Roman
Cette variété offre des fruits allongés et pointus, de couleurs rouge et orange, de 10 cm de longueur. Ils sont adaptés au séchage. La chair est dense et appréciée.

Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
mi-saison
200 graines
Violet
De 30 à 40 cm
De 5 à 10 cm
dentelé
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette variété offre des fruits allongés et pointus, de couleurs rouge et orange, de 10 cm de longueur. Ils sont adaptés au séchage. La chair est dense et appréciée.
Cette variété offre des grappes de 2 à 3 fruits, adaptés au séchage et à la confection de conserves, de forme ronde ou légèrement ovale pouvant atteindre 1 kg.
Cette variété produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “Ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge, offrant une saveur très appréciée.Cette variété est adaptée aux régions chaudes.
Cette variété offre des fruits ronds de taille moyenne à la chair de couleur noir-fumé. L’épiderme est de couleur noir strié de vert et de rose avec de l’indigo au collet.Les fruits peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété relativement précoce offre de très gros fruits verts, de type “chair de bœuf” pouvant aller jusqu’à 700 grammes. Leur saveur est très appréciée.C’est une nouvelle variété ”découverte” par David Lockwood en Australie en 2005 au milieu de plantes de la variété noire “Paul Robeson”. La première génération était à feuilles normales mais les générations subséquentes furent à feuilles de pomme de terre.