Tomate Verte Mi-Saison Evergreen
Cette variété vigoureuse produit des fruits côtelés de couleur vert-ambre à maturité. Excellents pour les conserves et les salades, ils offrent une chair vert-émeraude, très ferme et douce.

Cette variété ancienne et rustique, au feuillage bleu-vert, produit de gros fûts d’environ 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
en pleine terre, en godet
Semer en pépinière. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terre, tasser le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm.Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm. Pour un semis d'automne, semer en place ou en pépinière à la fin août, repiquer en novembre pour une récolte de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
De 100 à 400 g
2 grammes
De 6 à 8 cm
allongée
ferme
Vert, Bleu
30 cm
Turquie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de Turquie.
Cette variété vigoureuse produit des fruits côtelés de couleur vert-ambre à maturité. Excellents pour les conserves et les salades, ils offrent une chair vert-émeraude, très ferme et douce.
Cette variété ancienne offre de très gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de couleur rouge-rosé et pesant de 500 à 900 g.
C’est une ancienne variété vigoureuse et plus précoce que “San Marzano”. Elle produit des fruits de forme ovale, adaptés à la confection de conserves et de sauces. Leur chair douce est légèrement farineuse.Les plants de cette variété ne nécessitent pas de tuteurage.
Cette variété produit une pomme aux feuilles gaufrées et fortement colorées. Elles offrent une texture épaisse ainsi qu’une très bonne saveur.
Cette variété produit des fruits de type “chair de bœuf”, aux multiples loges riches en graines et de couleur blanche à jaune pâle, teintés de rose à maturité. Leur chair offre une saveur riche au léger goût de melon.