Tomate Rouge Mi-Saison Dwarf Champion
Cette variété vigoureuse, au port compact, produit des fruits rouge-violet de type "chair de bœuf", ronds et côtelés, de 150 à 200 g. Leur chair fondante, contenant peu de graines, offre une saveur douce et acidulée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 200 g
35 graines
côtelée
charnue
déterminée
Rouge
De 90 à 120 cm
De 8 à 10 cm
rugosa
Angleterre
1886
Cette variété, découverte dans un champ de tomate Acme en 1886, fut introduite par Alexander Livingston la même année.