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Radis Red Meat d’hiver
Radis

Radis Red Meat d’hiver

Ref : P5642 - Raphanus sativus
Sachet de 4 grammes

Le radis Red Meat est une variété qui produit des racines rondes de 5 à 10 cm  de diamètre, vertes et blanches. La chair de couleur rose pourpre est croquante, juteuse, peu piquante et particulièrement sucrée.

Caractéristiques du radis Red Meat d’hiver

Le radis Red Meat, Raphanus sativus, est une variété de mi-saison originaire de Chine. Il porte également les noms de radis “Misato Rose”, de radis “Pastèque” ou encore  de radis “Watermelon”, en référence à sa forme arrondie et à sa couleur. En effet, sa racine ronde, à la peau verte et blanche, renferme une chair rose grenadine. Son goût s’avère doux, sucré et peu piquant. Essentiel dans la cuisine asiatique, le radis Red Meat garnit des plats et complète des sauces. Râpé en salade, en carpaccio, mariné ou en saumure, ce légume-racine peut se déguster tout l’hiver. Les jeunes feuilles sont également comestibles, crues ou à cuire comme des épinards.

Quand semer les radis Red Meat ?

Bien que cette variété de légumes-racines puisse se semer à partir de mai, elle est toutefois plus adaptée aux semis d'été et d’automne pour une récolte d'automne et d’hiver. Généralement de grande taille, les radis d’hiver requièrent un sol particulièrement meuble pour se développer.

Semer les graines de radis dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 10 ou 15 cm sur le rang. Choisir une exposition mi-ensoleillée. Afin d'échelonner la récolte, il est conseillé de renouveler les semis tous les 15 jours. Prévoir un arrosage régulier.

Dans le jardin potager, le radis pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, la carotte, le pois et le concombre.

Comment conserver le radis Red Meat ?

Le radis Red Meat d’hiver se récolte d’octobre à mars, 2 à 3 mois après le semis. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Contrairement au radis de tous les mois, le radis d’hiver se conserve plusieurs mois. Débarrasser les racines de leurs fanes, les essuyer puis les stocker dans un lieu abrité, par exemple une jauge, un silo ou une cave. Les enfouir dans le sable permet de les conserver tout l’hiver. Il est également possible de les laisser au réfrigérateur quelques jours.

Le radis Red Meat est particulièrement adapté aux préparations en pickles ou lactofermentées.

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Semer directement en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.

Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.

Raphanus sativus

4 grammes

De 5 à 7 cm

Chine

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CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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