Pois Gourmand À Rames De Weggis
Cette très belle variété ancienne, à floraison violette, offre de nombreuses petites gousses sur des plants grimpants de 1,80 m.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 60 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer de novembre à février.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, léger, meuble
Pisum sativum
précoce
60 grammes
courte
fine
gourmand
Vert
De 120 à 150 cm
De 5 à 10 cm
à rames
Suisse
Cette variété Suisse est originaire de Weggis, dans la région du lac des 4 cantons. Elle fut probablement introduite dans le commerce en 1942.