Fève D’Aquadulce
Cette variété ancienne, d’environ 70 cm de hauteur, offre de nombreuses gousses, à demi érigée, atteignant 25 cm de long. Elles contiennent chacune 7 à 9 grains vert clair, puis bruns à maturité.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, une graine tous les 15 cm, en rangs écartés de 40 cm. Butter les jeunes plants quand ils atteignent 15 cm de hauteur et les tuteurer quand ils sont en fleurs. Échelonner les semis permet d’étaler les récoltes sur une plus longue période.
Dans les régions à climats doux, il est possible de semer d’Octobre à Février.
Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre
Mai, Juin, Juillet
en pleine terre
ensoleillée
moyen
argileux, calcaire, humifère
drainé, frais, riche
Vicia faba
mi-saison
100 grammes
allongée
tendre
Brun
De 60 à 80 cm
De 20 à 25 cm
arrondi
Espagne
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est originaire d’Espagne. Elle est mentionnée dès 1937 et apparaît depuis 1883 dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.
La fève appartient à la famille des légumineuses, plantes dont les fruits forment une gousse. Comme toutes les espèces de cette famille, elle se différencie des légumes frais par des teneurs particulièrement importantes en fibres, protéines et glucides complexes. En raison de ces caractéristiques nutritionnelles, elle est considérée comme un féculent, au même titre que la pomme de terre ou le haricot blanc. Elle constitue également une bonne source de vitamines C, Fait rare chez les légumineuses et de vitamines B1, B3 et B9 ; et fournit une quantité intéressante de fer, de potassium, de calcium et de magnésium.