Laitue Batavia D’Été, d’Automne et d’Hiver Jester
Cette variété produit une pomme dont les feuilles aux bords ondulés, à moitié gaufrées, sont affublées de colorations rouge brillant comme un costume de bouffon (Jester en anglais). Elles sont croquantes comme de la glace, brillantes et juteuses comme une pomme.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Cette variété est cultivable en toutes saisons. Elle est lente à la montaison.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
juteuse
batavia
Vert, Rouge
frisé
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon. C’est l’une de ses préférées. Elle est issue d’un triple croisement impliquant “Reine des Glaces”, “Merlot” et “Flashy Troutback”.
Frank Morton