Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Quadrato d’Asti Rosso
Cette variété ancienne produit des fruits cubiques à 3 ou 4 lobes qui mûrissent de vert à rouge et offrent une chair épaisse et charnue à la saveur douce et sucrée.
Cette variété présente une croissance vigoureuse. Elle préfère les régions au climat relativement chaud.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
cubique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 10 à 15 cm
Italie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne originaire d'Asti dans le Piémont en Italie du Nord est très prisée outre aux États-Unis.