Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Klari Baby Cheese
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ronds de type “piments-tomates” qui mûrissent de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair juteuse et très épaisse offre une saveur sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
ronde et aplatie
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 5 à 10 cm
Hongrie
Inconnue
Fedco Seeds Catalog
Cette variété ancienne originaire de Hongrie porte le nom de la femme qui à protégé et stocké ses semences. Elle fut introduite en aux États-Unis en 1997 par Fedco Seds. D'après le Seed Savers Exchange, c'est une version douce de “Almapaprika”.