Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Buran
Cette ancienne variété polonaise produit des poivrons trilobés, verts puis rouges à maturité, d’environ 7 cm de large et 10 cm de long. Ils offrent une chair épaisse, à la saveur sucrée, et se dégustent aussi bien verts que rouges.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 5 à 10 cm
Pologne
Inconnue
Ancienne variété originaire de Pologne.