Piment Doux / Poivron Jaune/De Mi-Saison Cuneo
Cette variété produit de très beaux fruits jaune doré brillant, en forme de cœur, formés de 3 ou 4 lobes et se terminant légèrement en pointes. Leur chair très épaisse offre une texture ferme et croquante.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cœur
ferme
Jaune
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 8 à 15 cm
Italie
1915
“Market Bulletin”
Cette ancienne variété originaire d'Italie est mentionnée en 1915 dans le “Market Bulletin” de la ville de Cuneo. Elle fut apporté aux États-Unis en 2012 par Jere lors d'un voyage en Italie. Elle est également connue sous le nom de “Carré de cuneo”.