Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Lesya
Ce poivron extrêmement sucré attire par sa forme originale de cœur terminé par une petite pointe. Lesya offre une abondance de fruits, rouge brillant à maturité, à la chair épaisse et juteuse. Parfaits en salade ou grillés !
Cette variété buissonnante et au port compact se cultive aussi bien en pot qu’en pleine terre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
De 100 à 150 g
25 graines
De 7 à 10 cm
cœur
Rouge
doux / poivron
De 50 à 60 cm
Ukraine
Cette variété a été sélectionné au centre de permaculture de la famille Bilous, à Khmelnytskyi, en Ukraine. Lesya doit son nom à une amie de la sélectionneuse Nadiya Filimonivna Bilous.