Tomate Rouge Mi-Saison Géante d’Orenbourg
Cette variété russe produit de gros fruits presque ronds, d’une belle couleur rouge rosé, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair rose contient peu de graines et offre une saveur douce très appréciée.
Cette variété est peu sensible au virus de la mosaïque du tabac et adaptée à de nombreuses conditions de culture. Elle présente un feuillage dense et produit de gros fruits à 4 lobes, mûrissants de vert sombre à rouge foncé.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
côtelée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 80 à 100 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
1954
Développée en 1954 aux États-Unis par Corneli Seed Company, elle est issue d’un croisement entre “California Wonder” et une variété hongroise.
Corneli Seed Company
Cette variété russe produit de gros fruits presque ronds, d’une belle couleur rouge rosé, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair rose contient peu de graines et offre une saveur douce très appréciée.
Cette variété produit des fruits fermes de type “chair de bœuf”, rose foncé à rouge vif. Ils sont juteux et offrent une pointe d’acidité. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété compacte produit une abondance de fruits mauves et ronds de 10 cm de diamètre à la peau fine qu'il faut ramasser assez jeunes. Leur chair, blanche et charnue, offre une saveur douce exempte d’amertume.
Cette variété offre des fruits de belle texture, de taille moyenne de couleur blanche ou jaune-crême teintée de bronze au collet. Elle est issue d’un croisement effectué entre une tomate blanche “Vincent’s White” et une tomate indigo “Bosque Blue”. C’est une nouvelle variété proposée en seconde génération et donc non stabilisée, proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.
Cette variété offre des fruits ronds à ovales, à la robe rose zébrée de vert et d’or et éclaboussée d’indigo, de 60 à 120 g. Ils dévoilent une très bonne saveur et ont une excellente capacité de conservation. Développé en 2016 par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, “Persuasion” offre encore une certaine variabilité génétique. Avis aux amateurs de sélection !