Tomate Noire Mi-Saison Black Aisberg
Cette très ancienne variété offre une abondance de fruits de type "chair de bœuf", peu côtelés, de 120 à 250 g. Leur chair, rouge-brun très foncée, dévoile une saveur très fruitée et épicée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 120 à 250 g
35 graines
aplatie et côtelée
charnue
indéterminée
Noir
régulier
Russie
Inconnue
Cette variété très ancienne serait originaire de Russie. Elle fut offerte et présentée pour la première fois au Seed Savers 1998 Yearbook par Åke Truedsson de Klagshamn en Suède qui précisa son origine Russe.
Seed Savers Exchange