Cette variété, résistante et productive, offre des fruits vert-jaune, teintés d’ambre à maturité, de forme assez irrégulière et de 200 à 300 g. Leur chair dense, jaune-verdâtre, dévoile une douce saveur bien équilibrée.
Cette variété, développée par Tom Wagner, fut introduite par David Cavagnaro de Decorah en 1989.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 300 g
35 graines
ronde et aplatie
ferme
déterminée
Vert
régulier
États-Unis
1989
Cette variété a été obtenue par Tom Wagner et introduite en 1989 par David Cavagnaro, de Decorah en Iowa.
Cette variété ancienne peut atteindre 1 m de hauteur et produit une abondance de fruits ridés, en forme de lanternes. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une chair brûlante de saveur très fruitée incomparable.
Cette variété, originaire de Chine, dépasse 2 m de haut et offre des feuilles de 50 cm de longueur sur 30 cm de largeur. Elles prennent une couleur jaune clair ou brun/orange au séchage et renferment une teneur assez élevée en nicotine.
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.
Cette ancienne variété grecque, de 1,50 m de haut, produit des feuilles de 40 cm de long sur 20 cm de large offrant un puissant parfum ainsi qu’une teneur très basse en nicotine.
Cette variété traditionnelle, originaire d’Anatolie en Turquie, offre des feuilles de 45 cm de longueur et de 20 cm de largeur sur des plantes d'environs 1 mètre de hauteur.
Son taux de nicotine est de 1,7 à 2 %.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !