Cette variété ancienne produit une abondance de fruits allongés, légèrement recroquevillés et fripés dépassant 20 cm, excellents à frire. Leur chair ferme offre une saveur délicatement épicée, fruitée et fumée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 60 à 80 cm
De 20 à 25 cm
Italie
1887
Cette variété ancienne est cultivée dans la famille Nardello au Connecticut depuis 1887, date à laquelle ils émigrèrent du village de Ruoti dans le sud de l’Italie vers les États-Unis.
Cette variété à port compact offre des fruits jaune-orange, de 6 à 8 cm de diamètre et de 90 à 120 g, contenant peu de graines. Leur peau ferme, peu sensible à l’éclatement, renferme une chair de saveur douce et très appréciée.
Cette variété adaptée aux climats frais, peu sensible au verticillium et à l’éclatement, offre des fruits rouge clair, légèrement côtelés, de très bonnes conservations, à la chair ferme de saveur douce et acidulée.
Cette variété française, très productive, offre de beaux fruits de type "chair de bœuf", rouge-brun, de 200 à 500 g. Leur chair, dense et juteuse, dévoile une riche saveur sucrée et très douce.
Cette variété compacte et adaptée aux climats frais offre, même lors des nuits fraîches, des grappes de 20 à 30 fruits ronds, de 50 à 150 g, de couleur rouge et peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété offre une abondance de fruits de couleur pourpre-brique en forme de poire, de 120 à 250 g. Ils sont lisses, sans fissures et leur peau épaisse est facile à éplucher. La saveur est très équilibrée entre sucré et acide.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !