Laitue Pommée D’Été et d’Automne Palatine
Cette variété ancienne est l’une des meilleures et des plus rustiques. Elle produit une pomme pleine de couleur verte et teintée de rouge-brun. Ses feuilles offrent une texture croquante ainsi qu’une excellente saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Supporte bien les premiers froids en arrière saison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert Bronze
lisse
France
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est antérieure à 1880. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1880. Elle est appelée également “Laitue Brune d'Achicourt”, “Laitue Brune d'Arras” et “Laitue Brune Hollandaise”.