Carotte Jaune Jaune du Doubs
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.

Cette variété produit une pomme dense au cœur de couleur crème. Ses feuilles vertes marbrées de bronze offrent une texture croquante ainsi qu’une très bonne saveur.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert Bronze
ondulé
Allemagne
1964
C'est une amélioration de la laitue “Sprenkel” originaire d’Allemagne et introduite dans la banque de semences de Prague en 1964.
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.
Cette variété vigoureuse produit des gousses lisses et uniformes, pouvant atteindre 20 cm de long. De couleur vert foncé striée de noir elles offrent une texture ferme.
Cette variété offre des fruits de couleur verte qu’il est préférable de consommer à 15 cm de longueur. Elle est très adaptée aux climats frais et humides et est appelée Ancashino par les paysans Péruviens.C’est une variété transmise par Baker Creek Heirloom Seeds et qui a été ramenée de Chacas au Pérou par feu Jean Andrews, l’experte des capsicum aux USA.
Cette variété, peu sensible au mildiou et de très bonne conservation, produit des bulbes arrondis offrant une chair, fondante et sucrée, aux reflets bleutés et habillée d'une tunique rose cuivrée.