Laitue Pommée De Printemps Mescher
Cette très ancienne variété, adaptée aux climats froids, produit des feuilles épaisses, largement cloquées, de couleur verte nuancée de rouge et de brun et formant une pomme croquante très dense.
Variété des années 1700, originaire d’Autriche.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Peu sensible au froid, c’est une des premières laitues à semer en fin d’hiver.
Janvier, Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
ondulé
Autriche
1700
Cette très ancienne variété datant des années 1700 et originaire d'Autriche. Elle fut introduite aux États-Unis par le Southern Exposure Seed Exchange en 1986. Cette variété fut apportée de l'autriche aux États-Unis dans les années 1900 et a été entretenue depuis par la famille Schweitzer.
Southern Exposure Seed Exchange