Laitue à Couper Saint Vincent
Cette très ancienne variété forme une pomme volumineuse entourée de feuilles lobées de couleur verte légèrement teintées de rouge. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété ancienne, adaptée à tous les climats, surtout les plus chauds, produit des fruits souvent courbés, pouvant atteindre plus d'1 m de long mais meilleurs avant de dépasser 40 cm. Ils sont sans épines et de saveur douce.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
frais, meuble
Cucumis melo sp. flexuosus
mi-saison
25 graines
allongée
croquante
Vert clair
De 60 à 100 cm
De 80 à 100 cm
coureuse
Arménie
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est originaire d’Arménie.
Le concombre est constitué de près de 95 % d’eau et de fibres, ce qui lui confère des propriétés diurétiques et stimulantes pour le système digestif et améliore le niveau d’hydratation. Il est riche en vitamines B, C, E, K et en provitamine A, ainsi qu’en minéraux tels que le cuivre, le potassium, le calcium, le magnésium et et le zinc. Il permet un apport en antioxydants, qui favorisent le maintien de la santé et participent à prévenir l’apparition de cellules dégénératives cancéreuses.
Cette très ancienne variété forme une pomme volumineuse entourée de feuilles lobées de couleur verte légèrement teintées de rouge. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété est une des plus rouges. L’extrémité des feuilles est de couleur rouge-marron et le revers des feuilles est de couleur vert teinté de marron. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur agréable.
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !
Cette variété, peu sensible au mildiou et de très bonne conservation, produit des bulbes arrondis offrant une chair, fondante et sucrée, aux reflets bleutés et habillée d'une tunique rose cuivrée.