Concombre Arménien Concombre Serpent
Cette variété ancienne et adaptée à tous les climats, surtout les plus chauds, produit des fruits souvent courbés, pouvant atteindre plus d'1 m de long. Ils sont sans épines et de saveur douce, particulièrement avant de dépasser les 40 cm.
Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
frais, meuble
Cucumis melo sp. flexuosus
mi-saison
25 graines
allongée
croquante
Vert clair
De 60 à 100 cm
De 80 à 100 cm
coureuse
Arménie
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est originaire d’Arménie.
Le concombre est constitué de près de 95 % d’eau et de fibres, ce qui lui confère des propriétés diurétiques et stimulantes pour le système digestif et améliore le niveau d’hydratation. Il est riche en vitamines B, C, E, K et en provitamine A, ainsi qu’en minéraux tels que le cuivre, le potassium, le calcium, le magnésium et et le zinc. Il permet un apport en antioxydants, qui favorisent le maintien de la santé et participent à prévenir l’apparition de cellules dégénératives cancéreuses.