Laitue à Couper Lollo Di Vino
Cette variété, résistante au bremia, produit des laitues de type “Lollo”. Ses feuilles rouge-violet et rondes, aux bords extrêmement frisés, offrent une texture croquante et une bonne saveur.
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en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Violet
frisé
États-Unis
C'est une sélection du pool génétique “Merlot”, sélectionnée par Frank Morton en Oregon. Il y a 125 ans, ce type de laitues très frisées étaient appelées “Laitue frisée de Californie”.