Chou Rave Azur Star
Cette variété très hâtive, peu sensible à la montaison, offre de magnifiques petites raves bleu-violet, légèrement aplaties. Leur chair blanche et tendre dévoile un goût de noisette.
Cette variété, vigoureuse et résistante aux gelées, forme une rosette très ouverte de feuilles craquantes à la couleur incroyable, d’un rouge-violet, rappelant celle du cépage Merlot dont elle porte le nom.
Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
ferme
à couper
Violet, Rouge
ondulé
États-Unis
Cette variété est également appelée “Galactic”.
Cette variété très hâtive, peu sensible à la montaison, offre de magnifiques petites raves bleu-violet, légèrement aplaties. Leur chair blanche et tendre dévoile un goût de noisette.
Cette variété, adaptée à la culture précoce, est peu sensible à la montaison. Elle produit un feuillage léger et offre des raves blanches, rondes et aplaties, pouvant atteindre 20 cm de diamètre.
Cette très ancienne variété résiste aux premières gelées et offre des plants de parfois 1,20 m de hauteur. Elle développe de très gros et longs fûts de 60 cm.
Cette variété rustique et vigoureuse produit une abondance de côtes charnues et blanches à la texture épaisse ainsi que des feuilles vert foncé offrant une bonne saveur.
Cette variété productive offre de longs fruits vert pâle, courbés et très côtelés, à récolter avant qu’ils atteignent 40 cm de long. Coupés en tranches, ils forment de belles rosaces, idéales pour décorer les plats. Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres Cucumis melo.