Betterave Blanche Albina Vereduna
Cette variété, d’excellente qualité gustative, produit de grosses racines rondes et blanches à la chair tendre et sucrée particulièrement douce. Ses feuilles, vert pomme, de 10 cm de long sont croquantes, douces et délicieuses.
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en pleine terre, en ligne
Semer en godet. Repiquer à 20 cm en tous sens minimum, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles et que le sol est suffisamment réchauffé. Semer directement en place, en ligne espacées de 20 à 30 cm. Dès que les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir à 15 ou 20 cm sur la ligne en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Semer toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes. Prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, léger, frais
Beta vulgaris
mi-saison
De 1000 à 1400 g
6 grammes
Légèrement allongée
tendre
Blanc
De 40 à 60 cm
De 10 à 15 cm
arrondi
Hollande
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Hollande. Elle est connue aussi sous le nom de “Snow White” et “Albinia Verecunda”. Elle était utilisée comme betterave à sucre aux États-Unis avant l'introduction de cultivars modernes.
Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...