Cette ancienne variété produit des fruits ovales à la peau épaisse, brune et brodée à maturité complète. Dans de bonnes conditions de conservation, ils offrent une chair sans acidité plusieurs mois après la récolte.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
De 4 à 6 cm
ovale
épaisse
Brun
De 60 à 100 cm
De 5 à 10 cm
coureuse
Asie Himalaya
Cette très ancienne variété est originaire des régions Himalayennes du Sikkim et du Népal. Elle fut découverte dans l'Est Himalayen en 1848.
Cette variété ancienne produit une abondance de feuilles cloquées de couleur vert pâle. Elles offrent une texture croquante et juteuse et une saveur douce très appréciée.Cette variété est surtout adaptée à la culture de printemps mais peut cependant être cultivée en été.
Cette variété ancienne est l’une des meilleures et des plus rustiques. Elle produit une pomme pleine de couleur verte et teintée de rouge-brun. Ses feuilles offrent une texture croquante ainsi qu’une excellente saveur.
Cette ancienne variété, lente à la montaison, se sème toute l’année dans les climats doux. Elle produit une belle pomme aux feuilles vertes teintées de rouge sur les bords, frisées et à la texture ferme.
Cette variété de laitue lente à la montaison produit un feuillage de type “Feuille de chêne” très rouge et de 30 à 45 cm de long. Elle offre une texture croquante ainsi qu’une saveur agréable.
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !