Laitue à Couper Lollo Bionda
Cette très ancienne variété italienne, résistante à la montaison, produit de splendides rosettes, bien denses, aux feuilles vert clair finement frisées. Elles dévoilent une saveur tendre et croquante, très appréciée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Vert clair
gaufré
Italie
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire d’Italie. Les Romains sont réputés avoir consommé beaucoup de laitues et dès le premier siècle de l’ère chrétienne neuf variétés étaient répertoriées, dont, on le suppose, la “Lollo Bionda”.