Haricot à Écosser Nain Rose d’Eyragues
Cette très ancienne variété du sud de la France produit des grains beige et rose-violet. Ils peuvent se consommer demi-secs ou secs et offrent un goût de châtaigne très apprécié dans la soupe au pistou.
La couleur du grain s'assombrit avec la conservation.
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en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour consommer les grains mi-secs, récolter les gousses lorsqu’elles commencent à sécher et pour une consommation en grains secs, attendre qu'elles le soient complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
très précoce
40 grammes
ovale
charnue
à écosser
Rose, Beige
De 30 à 50 cm
De 5 à 10 cm
nain
France
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de la Provence en France.