Laitue à Couper Oreilles du Diable
Cette très ancienne variété produit des feuilles pointues d’un rouge grenat. Elles offrent une texture croquante.
Cette variété, très résistante aux maladies et destinée à la culture sous serre, offre de longs fruits d’un vert moyen à foncé, à l’épiderme ferme et légèrement parsemé de picots. Les fruits sont formés principalement aux tiges secondaires qui ne doivent pas être supprimées, mais être coupées après la mise à fruits.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis Sativus
mi–saison
25 graines
Vert, Vert foncé
De 30 à 40 cm
Cette très ancienne variété produit des feuilles pointues d’un rouge grenat. Elles offrent une texture croquante.
Cette variété produit une abondance de gousses vertes et sans fils. Les grains sont panachés de marron et d’ocre.Cette variété est rustique et résistante.
Les plantes vigoureuses donnent de petits épis de 10-12 cm de longueur. Ils ont de 8-12 rangs de grains de couleur jaune qui sont sucrés et tendres. Les plantes font entre 60cm et 1.20m de hauteur. Croissance: 55-75 jours.
Cette variété produit des feuilles très ondulées et d’un rouge profond. Elles offrent une texture croquante.Elle fut sélectionnée par Frank Morton en Oregon est issue de “Merlot” et “Lollo di vino”.
Cette variété assez basse, 50 à 70 cm de hauteur, offre une abondance de gousses, à la saveur sucrée, qui peuvent être consommées entières. À pleine maturité, elles contiennent des grains ronds et lisses.