Haricot à Écosser Nain Nombril de Bonne Sœur
Cette ancienne variété française, réputée très digeste, produit une abondance de grains blancs ponctués de taches rougeâtres au niveau de l’ombilic. Ils se consomment en frais ou en secs et offrent un goût très fin de châtaigne.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
40 grammes
allongée
épaisse
à écosser
Vert
De 40 à 50 cm
De 14 à 15 cm
nain
France
“le catalogue des Semences Laval”
Cette ancienne variété est originaire de France. Elle a été proposée autrefois dans “le catalogue des Semences Laval”, une entreprise achetée en 1989 par Norseco qui fut jadis W.H Perron, elle même fondée en 1928.